Карта сайта
7 августа 2018, 18:45

В Госдуме назвали беспочвенными обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии

Громкие заявления с обвинениями России звучат на фоне обсуждения перспектив вступления Грузии в члены НАТО, подчеркнул Сергей Железняк

Заместитель секретаря Генерального совета Партии, член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал беспочвенными обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии.

«Обвинения России в отделении Абхазии и Южной Осетии, которые сегодня, к большому сожалению, озвучил Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, являются беспочвенными и продолжают череду вымыслов, которые за десять лет неоднократно транслировались той частью грузинских политиков, которая ищет покровительства и поддержки на Западе», – заявил Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что народы Абхазии и Южной Осетии были преданы и обречены на уничтожение Михаилом Саакашвили и тогдашними властями Грузии. По его мнению, вина за кровопролитие в грузино-осетинском конфликте 2008 года полностью лежит на руководстве Грузии, что доказано выводами специально созданных комиссий известных международных организаций, исследовавших все обстоятельства конфликта, факты и свидетельства сторон.

«Россия никогда не посягала на суверенитет других государств и не являлась инициатором конфликтов. Мы также считаем суверенным право народов на самоопределение и независимость в своей политике. Наша страна была вынуждена остановить агрессию Грузии против мирного населения Цхинвала, российских граждан и миротворцев, которых грузинские войска подвергли массированным бомбардировкам и обстрелам. Жители Абхазии и Южной Осетии самостоятельно и вполне закономерно решили выйти из состава страны-агрессора, чтобы больше не оказаться жертвами провокаций и амбиций грузинских политиков», – отметил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что громкие заявления с обвинениями России звучат на фоне обсуждения перспектив вступления Грузии в члены НАТО.

«Официальный Тбилиси пытается в очередной раз обозначить свою преданность интересам Альянса и рассчитывает таким образом увеличить свои шансы на попадание в партнеры. В этом же смысл проходящих сейчас совместных учений войск НАТО на территории Грузии, при этом ей вряд ли стоит надеяться на вхождение в НАТО в обозримой перспективе, так же, как и Украине», – заключил Железняк.

Ключевые слова: Грузия, Железняк, НАТО
Ссылка для блогов