Карта сайта
1 августа 2018, 14:07

Вице-спикер Совфеда: Совет поможет регионам в получении дотаций на развитие цифровой экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Андрея Турчака, регионы должны понимать, что одной из выгод от цифровизации является повышение эффективности госрасходов

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации разработает методику учета затрат регионов на развитие цифровой экономики. Об этом заявил вице-спикер верхней палаты парламента, председатель Совета, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, выступая в городе Гусеве Калининградской области на первом заседании Совета.

«На заседании Совета законодателей, которое прошло в апреле при участии Президента России Владимира Путина, поднимался вопрос об укреплении региональных бюджетов и предоставлении им дополнительных трансфертов на цифровизацию. Тогда Президент нас поддержал и дал поручение рассмотреть возможность включения затрат регионов на развитие цифровой экономики в состав затрат, учитываемых при определении размера дотаций. Учитывая, что Совет Федерации – это палата регионов, считаю необходимым привлечь наш Совет к участию в разработке методики учета таких затрат при формировании «модельных бюджетов» и расчете размера дотаций. Это создаст реальную основу для участия регионов в развитии цифровой экономики», - сказал он. 

Вместе с тем, по словам Турчака, регионы должны понимать, что одной из выгод от цифровизации является повышение эффективности госрасходов. «Таким образом, у регионов появятся дополнительные средства на развитие при условии качественной реализации программы по цифровизации», - отметил он.

Напомним, решение о создании Совета по развитию цифровой экономики было принято Совфедом в апреле текущего года. В его задачи входит изучение состояния и тенденций развития цифровой экономики; экспертный анализ проектов федеральных законов и иных нормативно-правовых актов в этой сфере; мониторинг практики применения законодательства РФ и субъектов, а также подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в данной области.

Первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы
последние новости