Карта сайта
31 июля 2018, 15:00

«Единая Россия» подвела итоги мониторинга условий второй смены загородного отдыха для детей

Активисты Партии продолжат посещение детских лагерей в рамках третьей смены, подчеркнула Анна Кувычко

Партийными проектами «Народный контроль» и «Крепкая семья» в ходе второй смены были проверены 208 мест организованного загородного отдыха для детей. Наибольшее количество мероприятий общественного контроля проведено в Тюменской, Кемеровской, Кировской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Народный контроль», член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко.

«Мы системно и постоянно проверяем места отдыха детей и подростков по всей стране. Наши главные задачи состоят в том, чтобы отдыхающие чувствовали себя в безопасных и комфортных условиях, вкусно и полезно питались, активно проводили летние дни. Отмечу хороший контакт с администрациями оздоровительных лагерей. Наши замечания берутся в работу: небольшие проблемы устраняются в оперативном режиме, а требующие капиталовложений – вносятся в перспективные планы для получения финансирования. Наши активисты продолжат посещение детских лагерей в рамках третьей смены», – рассказала Кувычко.

В свою очередь координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что есть поручение Президента РФ, но нет федеральной программы, которая была бы связана с детским отдыхом.

«Соответствующая программа безусловно необходима, потому что большинство детей в период летних каникул отдыхают в школах, так называемых лагерях с дневным пребыванием. Разумеется, у нас есть прекрасные федеральные центры, где отдыхают талантливые дети – это творческие, профильные смены «Артека» и «Океана». Но этого очень мало – практически 80% детей остаются в регионах и отдыхают там, где они и обучались. И мы бы хотели, чтобы поддержка загородных и полугодичных лагерей оказывалась на федеральном уровне. Тогда в регионах могли бы также организовываться профильные смены и для детей в трудной жизненной ситуации, и для детей одаренных», – резюмировала Окунева.

По словам парламентариев, активисты обращали внимание руководителей и учредителей оздоровительных лагерей на отсутствие минерализованных полос, организацию пропускного режима, качество санитарной обработки душевых и туалетных комнат, неисправность сантехнического оборудования. По сообщениям общественников, в одном из регионов по результатам проверок контрольно-надзорных органов один из лагерей не был допущен к работе из-за множества выявленных нарушений.

Напомним, ранее партпроекты «Народный контроль» и «Крепкая семья» объявили о старте совместных мониторинговых мероприятий детских оздоровительных лагерей. Сроки проведения мероприятий общественного контроля летней оздоровительной кампании продлятся с 1 июня по 31 августа. Итоги общественного мониторинга будут предоставлены в начале осени.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Новости Партии
последние новости