Карта сайта
31 июля 2018, 10:06

В Кузбассе подвели итоги широкого обсуждения изменения параметров пенсионной системы

Все предложения жителей области будут обобщены и направлены в федеральный центр

В Кемерово по инициативе партии «Единая Россия» прошла региональная площадка по обсуждению изменений параметров пенсионной системы, в которой приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, экспертное сообщество, активисты и сторонники Партии, молодежь. Ей предшествовал ряд муниципальных дискуссий в Тайгинском, Полысаевском и Калтанском городских округах.

Участники встречи отметили необходимость изменений, основная цель которых - повышение уровня благосостояния людей пенсионного возраста, а также обеспечение социальной справедливости.

В ходе дискуссии было подчеркнуто, что Кузбасс - это ведущий промышленный и угольный регион России, где работает множество шахт и разрезов, обогатительных фабрик и других предприятий. Поэтому, как считают активисты, при изменении пенсионного возраста нужно учитывать экологическую ситуацию, среднюю продолжительность жизни мужчин и женщин в конкретном регионе и другие факторы.

«Совершенствование пенсионной системы позволит человеку среднего и пожилого возраста жить современной, полноценной активной долгой жизнью, а также обеспечит людям старшего поколения качественно новый уровень жизни», - считает председатель регионального координационного совета сторонников Партии Радомир Ибрагимов.

По итогам проведения дискуссионной площадки участники пришли к общему мнению, что изменения в пенсионном законодательстве требуют комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и на последовательное повышение уровня их материального обеспечения.

Также в течение месяца на сайте Кемеровского регионального отделения Партии проходил сбор предложений по совершенствованию пенсионной реформы. Все инициативы кузбассовцев будут обобщены и направлены в федеральный центр.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов
темы
Новости Партии Регионы
последние новости