Карта сайта
30 июля 2018, 15:26

В Крыму нужно создать новые стандарты жизни и отдыха, новую социальную среду – Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Наиболее трудный этап интеграции полуострова в экономику и инфраструктуру РФ пройден, констатировал глава Правительства РФ

В Крыму нужно создать совершенно иные стандарты жизни, стандарты отдыха, новую социальную среду, превратить Крым в динамично развивающийся регион. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя, сообщает «Интерфакс».

Глава Правительства РФ констатировал, что наиболее сложный этап интеграции Крыма в российское экономическое и инфраструктурное пространство пройден. «Мы вошли в режим более спокойной плановой работы», – отметил он.

Медведев подчеркнул, что теперь на полуострове нужно создать «совершенно иные стандарты жизни, стандарты отдыха, новую социальную среду, превратить Крым в динамично развивающийся регион».

По его словам, уже более трети мероприятий и объектов в рамках действующей федеральной целевой программы развития полуострова завершены, еще более половины находятся в работе. К числу последних относятся строительство дорог, социальных объектов, энергетический комплекс, инженерная инфраструктура.

«Тем не менее, уже сейчас Крым заметно отличается от того, каким он был четыре года назад, это все отлично знают», – констатировал премьер-министр. Ликвидирован дефицит электроэнергии на полуострове, построен новый мост в Крым, добавил он.

Говоря о развитии полуострова в последние четыре года, Медведев напомнил, что перед властями стояли беспрецедентные задачи по интеграции Крыма в правовое, инфраструктурное, экономическое пространство РФ.

«Мы приняли десятки нестандартных решений и по энергоснабжению, по водоснабжению, по обеспечению газом, транспортом», – подчеркнул Медведев, отметив, что в прошлом регион десятилетиями недофинансировался.

В понедельник глава Правительства РФ также открыл регулярное движение скоростного пассажирского судна «Комета» между Севастополем и Ялтой.

Премьер-министр прибыл на торжественную церемонию открытия в морской порт Севастополя вместе с другими гостями. Капитан «Кометы» Илларион Мироненко предложил Медведеву по морской традиции открыть навигацию. Глава правительства дважды ударил в установленный колокольчик. Планируется, что «Комета» будет работать на регулярной линии «Севастополь - Ялта - Севастополь».

Судно на подводных крыльях предназначено для перевозки пассажиров в прибрежной зоне. На борт могут подняться 120 человек, включая 22 пассажира бизнес-класса. Максимальная скорость хода - 35 узлов (65 километров в час).

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости