Карта сайта
30 июля 2018, 15:09

Путин предложил проработать вопрос выделения средств на благоустройство Красноярска

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Глава государства также предложил губернатору Красноярского края обсудить вопрос строительства метро с Правительством РФ

Президент РФ Владимир Путин предложил проработать вопрос выделения средств нa благоустройство Красноярска.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля, глава государства провел рабочую встречу с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом. По словам руководителя региона, сейчас возникли определенные трудности с выделением средств в объеме пяти миллиардов рублей нa благоустройство.

«Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее, по ветхому и аварийному жилью нa сегодня просто ноль. Относительно 5 миллиардов процесс запущен через корректировку бюджета, и сумма уменьшена в два раза, несмотря на то, что все виды работ были подтверждены. Учитывая то, что это пошло через корректировку, то реально до края сегодня тоже не дошло ни копейки», — рассказал Усс.

«У Вас тут это есть в бумагах? Давайте поработаем над этим», — предложил ему Президент.

Глава государства также предложил губернатору Красноярского края обсудить вопрос строительства метро с Правительством РФ.

«Если позволите, Владимир Владимирович, о теме метро. Учитывая, что тема финансовоемкая, естественно, она просто уходит. Я опасаюсь, что она может уйти в никуда. Я отдаю себе отчет, что нa самом деле 65 миллиардов (рублей) — это серьезная сумма. Мне кажется, мы могли бы к этому подойти, может быть, с иных позиций — комплексное решение по скоростным видам городского транспорта (где-то электричка, где-то есть новые скоростные трамваи), с тем, чтобы это не стало домашним заданием чисто Красноярского края», — сказал губернатор края нa встрече с Путиным.

Глава государства предложил еще раз подумать над этим вопросом.

«Эта тема не должна умереть. Давайте к ней вернемся. Подъезжайте, мы поговорим с участием правительства, минфина, со всеми коллегами, которые занимаются пространственным развитием, о котором вы говорили, о чем я говорил в послании. Здесь есть о чем поговорить. Там средства выделяются, конечно, нa всю страну, но выделяются на всю страну не теоретически, а в преломлении к каким-то регионам. Давайте обязательно к этому вернемся», — добавил Путин.

Во время посещения Красноярска в феврале Президент Владимир Путин не исключил, что в городе появится метро: на встрече по экологической ситуации в Красноярском крае глава государства обещал, что проект строительства одной подземной ветки будет рассмотрен. По мнению Усса, ввод в эксплуатацию подземного вида транспорта позволит улучшить не только транспортную, но и экологическую ситуацию в городе. В строительство метро было вложено около 12 миллиардов рублей, однако в 1990-х годах его прекратили строить.

Власти Красноярского края ждут выделения из федерального бюджета миллиарда рублей на актуализацию проекта метро в Красноярске, сообщил в минувшую пятницу глава региона.

Ссылка для блогов