28 июля 2018, 11:27

Клинцевич: Содержание военной подготовки студентов должно определяться потребностями Вооруженных Сил

Фото: ER.RU
Совет Федерации одобрил закон о военной подготовке студентов в военных учебных центрах

Содержание военной подготовки студентов вузов должно определяться реальными потребностями Вооруженных Сил. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя ободрение палатой соответствующего федерального закона.

«Закон предлагает заменить несколько ныне действующих видов структурных подразделений, на которых проходит военная подготовка в вузах, на единый вид – военные учебные центры. Это позволит государству не только повысить качество военной подготовки студентов, но и проводить ее на системной основе, устранив существующую здесь разноголосицу», - пояснил сенатор.

По его словам, закон исходит из того, что содержание учебного процесса должно определяться не чьим-то субъективным мнением, а реальной потребностью Вооруженных Сил в тех или иных категориях специалистов, прежде всего, в наиболее сложных и наукоемких сферах военного дела. «Наличие таких специалистов в необходимом количестве – одно из условий безопасности страны. Для самих студентов нововведения закона не несут каких-то неразрешимых проблем, но, несомненно, потребуют от них еще более серьезного отношения к военной подготовке», - подчеркнул Клинцевич.

28 июля Совет Федерации на заседании одобрил федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования военной подготовки студентов федеральных государственных образовательных организаций высшего образования» (о военной подготовке студентов в военных учебных центрах).

персоналии
Законодательство Общество