Карта сайта
27 июля 2018, 10:08

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор подал документы в облизбирком

В Тюмени облизбирком начал прием документов от кандидатов на пост губернатора региона

В Тюменской области начался прием документов от кандидатов для последующей регистрации на должность губернатора. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

Для приема документов, который продлится до 18:00 30 июля, создана специальная рабочая группа. Все кандидаты обязаны дол этого времени сдать необходимый пакет документов для регистрации.

На сегодняшний день в регионе пять выдвинутых кандидатов на должность губернатора. Первым из кандидатов, сдавшим документы, стал кандидат от «Единой России», врио губернатора Александр Моор.

«В ходе приема документов мы должны заверить «листы поддержки», то есть подписи депутатов сельских поселений, городского и районного уровней Тюменской области, Югры и Ямала, которые поддержали кандидата, в данном случае – Александра Моора. Минимальное количество подписей – 236, максимальное – 247», - рассказал Халин, добавив, что Моор предоставил максимальное количество подписей.

Сам врио губернатора поделился, что это его первый опыт участия в выборах. Он поблагодарил всех поддержавших его депутатов. «Обещаю провести предвыборную кампанию открыто, честно, достойно», - сказал он.

Также Моор озвучил фамилии кандидатов в члены Совета Федерации. Ими стали два депутата Тюменской облдумы – Виктор Рейн и Владимир Ульянов и замгубернатора, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Регионы Общество
последние новости