Карта сайта
26 июля 2018, 17:50

Неверов: Можно привязать некоторые льготы не к пенсионному, а биологическому возрасту

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Среди законодательных инициатив, работа над которыми будет продолжена в осеннюю сессию – ратификация во втором и третьем чтении конвенции Международной организации труда и работа над законопроектом, касающемся изменений параметров пенсионной системы

Решение сохранить льготы, заложенные в региональные бюджеты для пенсионеров, по возрасту, а не по выходу на пенсии, может стать одной из сопутствующих изменениям пенсионной системы инициатив, которые партия «Единая Россия» обсуждает в регионах. Об этом в ходе итогового брифинга фракции сообщил руководитель фракции Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

«Вы знаете, что у нас очень много существует региональных льгот для людей, которые вышли на пенсию в возрасте 55 лет и 60. Естественно, с регионами мы сейчас обсуждаем то, как сохранить эти льготы по возрасту, а не по выходу на пенсию», - заявил он.

В свою очередь, первый замруководителя фракции Андрей Исаев добавил, что об этом региональном решении говорят многие депутаты «Единой России». «На самом деле, это дополнительных, с нашей точки зрения, средств не требует, они уже заложены в региональных бюджетах, но это тема, которую регионы могли у себя обсудить. И наши депутаты, когда поедут в регионы, перед региональными заксобраниями (поднимут эту тему), перед органами исполнительной власти такие вопросы поставят и будут обсуждать», - отметил он.

Кроме того, среди законодательных инициатив, работа над которыми будет продолжена в осеннюю сессию – ратификация во втором и третьем чтении конвенции Международной организации труда, касающейся материального обеспечения пенсионеров, и работа над законопроектом, касающемся изменений параметров пенсионной системы. «Здесь предстоит большая работа над мерами по поддержке трудоустройства граждан предпенсионного возраста, мер здравоохранения, поддержки молодых специалистов, программ переобучения специалистов», - отметил Неверов.

Также в планах депутатского корпуса «Единой России» рассмотреть ряд поправок в Налоговый кодекс. Речь идет об освобождении от обложения страховыми взносами компенсационных выплат работникам в районах Крайнего Севера на оплату проезда неработающих членов семьи.

В качестве законодательных приоритетов фракция Партии для себя также обозначила принятие во втором и третьем чтениях законопроекта о предоставлении дня для диспансеризации с сохранением заработной платы.

«Еще один законопроект носит социальную направленность, к его рассмотрению мы также планируем приступить в осеннюю сессию. Речь идет о поправках, которыми мы предлагаем освободить от исполнительского сбора граждан, взявших ипотеку и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Этот законопроект был выработан в ходе встреч с теми, кто брал ипотеку в иностранной валюте и из-за скачка курса оказался в сложной ситуации. Сложные ситуации могут быть и у тех, кто брал ипотеку в рублях. Сейчас получается, что, если человек не может выплачивать ипотеку, залоговую квартиру банк выставляет на торгах и погашается долг. Но при этом человек еще и должен заплатить исполнительский сбор: по 7% от суммы долга на каждого заемщика. А часто заемщики – это супруги, и получается уже 14%. Мы предлагаем, чтобы те, кто является участником госпрограммы поддержки заемщиков, были освобождены от уплаты исполнительского сбора. Также будут аннулироваться неисполненные постановления о взыскании сбора, если заключено мировое соглашение с банком. Кроме того, мы предлагаем установить, что для остальных случаев исполнительский сбор не может превышать 7% по одному кредиту, независимо от количества заемщиков», - рассказал Неверов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости