Карта сайта
25 июля 2018, 09:27

В рамках партпроекта отдыхающие у Грозненского моря прошли обучение по предотвращению несчастных случаев

Подобные профилактические акции проводятся регулярно

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» 24 июля члены «Единой России« совместно с сотрудниками Главного Управления МЧС России по ЧР провели инструктаж о мерах безопасного отдыха для отдыхающих у Грозненского моря (Чернореченское водохранилище).

Слушателями лекции стали 30 человек, большинство из них – дети. Сотрудники главной спасательной службы региона рассказали не только о правилах поведения на водоемах, но и нормах оказания первой медицинской помощи в экстренных случаях. Заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного Управления МЧС России по Чеченской Республике Зарема Дашаева отметила, что главным требованием и гарантом безопасности детей на водоемах является бдительность родителей. Родителям рассказали, какую опасность может представлять пляж и главном правиле - держать детей в зоне видения.

Главный специалист отдела безопасности людей на водных объектах Эльдар Алаев показал примеры экстренной помощи человеку, которого в бессознательном состоянии вытащили из воды. «Пострадавшего необходимо положить вниз животом на колено. Но если у него не прощупывается пульс, нужно сразу же приступить к  непрямому массажу сердца и искусственному дыханию», - рассказал он.

Как рассказала руководитель местного исполкома Партии Светлана Танталашева, подобные профилактические встречи с детьми и родителями проводятся ежегодно в летний сезон.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов