Карта сайта
24 июля 2018, 18:45

Боева: Необходимо обеспечить право граждан России на качественный товар по честной цене

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Принятие законопроекта, запрещающего торговым сетям возврат нереализованной продукции поставщику – победа регионов, считает член комитета Госдумы по аграрным вопросам

Нужно дать право производителю на честное развитие и оградить от произвола торговых сетей. Именно на это и направлен законопроект о запрете на возврат торговыми сетями нереализованных продуктов производителю. Такое мнение высказала член комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор мониторинговой группы «Честная цена» «Единой России» в Краснодарском крае Наталья Боева, комментируя единогласное принятие Госдумой в первом чтении законопроекта, запрещающего торговым сетям возврат нереализованной продукции поставщику.

Законопроект внесен по итогам работы мониторинга Единой России «Честная цена», осуществляемого под руководством заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой.

«Отечественным производителям нужно потратить деньги на производство, вырастить, собрать, обработать – и продать торговой сети, а потом платить зарплату рабочим, развивать производство, расширять ассортимент продукции. Но откуда взять на это средства, если магазины возвращают обратно тонны того, что купили и не продали за их же деньги», - сказала она.

Боева отметила, что лично провела множество встреч с производителями Краснодарского края. «Они поддерживают запрет на возврат нереализованной продукции, потому что они хотят идти вперед, честно развиваться. Мои коллеги по всей стране провели такие встречи, в 75-ти регионах, это народное решение. Принятие законопроекта – это победа регионов. Нужно только дать право производителю на честное развитие и оградить от произвола торговых сетей», - уверена Боева.

«Мы должны защитить производителей от произвола, должны защитить покупателей от необоснованного роста цен и обеспечить право граждан России на качественный товар по честной цене», - подчеркнула она.

Напомним, мониторинг «Честная цена» «Единой России» прошел в 75 регионах РФ, положительные отзывы получены от 148 органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ. Концепция законопроекта была поддержана Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство экономического развития РФ, Федеральная антимонопольная служба, Роспотребнадзор, Министерство юстиции, профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации поддержали законопроект.

Документ разработан при участии и в тесном взаимодействии с союзами отечественных производителей пищевой продукции. В частности, законопроект поддержали такие организации, как «Опора России», Российский союз пекарей, Российский союз предприятий молочной отрасли, Национальный союз производителей овощей, Национальный Союз мясопереработчиков, Российский птицеводческий союз, Национальный плодоовощной союз, Республиканская производственно-научная Ассоциация «Теплицы России», Российский союз мукомольных и крупяных предприятий, Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспертов.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости