Карта сайта
23 июля 2018, 11:25

В Екатеринбурге открылся склад гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Забайкалье

Для забайкальцев собирают не только предметы первой необходимости, но и принадлежности для учебы и канцелярские товары

Склад для сбора помощи пострадавшим от паводка жителям Забайкальского края открылся в Екатеринбурге при поддержке «Единой России», сообщила член регионального штаба Свердловского реготделения МГЕР, пресс-секретарь организации Ирина Виноградова. Он расположен по адресу улица Антона Валека, 15, офис 315.

Известно, что семьям пострадавших, в которых есть дети школьного возраста и студенты, нужна помощь в обеспечении их учебными принадлежностями. В связи с этим, помимо вещей первой необходимости, ведется сбор нужных для учебы принадлежностей, в том числе канцелярских товаров, которые в дальнейшем будут переданы семьям пострадавших.

В Екатеринбурге склад будет работать до 10 августа. 

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделены 53 млн рублей, часть из которых пойдет на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остается группировка спасателей из разных регионов Сибири.

 

Ссылка для блогов