Карта сайта
23 июля 2018, 11:11

В Астраханской области ЕР запустила обсуждения изменения параметров пенсионной системы

Свое мнение высказали партийцы и сторонники Партии из ряда районов

В Астраханской области стартовали межмуниципальные дискуссии «Единой России» по совершенствованию параметров пенсионной системы. Первая площадка, на которой состоялись обсуждения, прошла в селе Икряное.

Участие в ее работе приняли руководитель регионального исполкома Партии Виктор Акишкин, депутат Думы Астраханской области Дмитрий Ануфриев, глава Икрянинского района Сергей Стемасов, депутаты районного Совета, главы муниципалитетов Икрянинского района, а также партийцы и сторонники Партии из Камызякого, Лиманского, Наримановского, Икрянского районов.

Акишкин отметил, что запущенные Партией общественные обсуждения законопроекта, внесенного Правительством РФ, пройдут в нескольких районах и завершатся региональной площадкой для обсуждения в административном центре. Будут проанализированы и систематизированы все поступившие предложения. Итоговый пакет предложений реготделение передаст в федеральный центр для содержательного рассмотрения. Акишкин подчеркнул, что основная цель изменения законодательства – обеспечение людям зрелого возраста нового уровня жизни, создание условий для устойчивого роста размера пенсий.

Собравшимся в рамках презентации ознакомили с концепцией предлагаемых изменений параметров пенсионной системы. Анализ статистических данных показывает, что число работающих граждан ежегодно сокращается, количество пенсионеров увеличивается: в 1970-х годах на одного пенсионера приходилось четыре трудоспособных гражданина, сейчас – менее двух. Дальнейшее непринятие мер приведет к разбалансировке пенсионной системы.

Участники встречи высказали свои мнения и внесли предложения.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Ранее в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65-ю годами.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Общество
последние новости