Карта сайта
23 июля 2018, 11:03

В Амурской области прошло обсуждение параметров пенсионной системы

Участники муниципальных и межмуниципальных общественных обсуждений сошлись во мнении, что в окончательной редакции законопроекта следует соблюсти баланс интересов государства и граждан

Амурские партийцы обсудили пенсионное законодательство на муниципальных и межмуниципальных площадках.

Участники встреч согласились с актуальностью и целесообразностью внесения изменений в пенсионное законодательство, назвав их экономически необходимой мерой. Отмечалось, что в стране наблюдается сокращение работающего населения при увеличении продолжительности жизни и в этой ситуации государству нужно обеспечить повышение благосостояния пенсионеров.

По словам руководителя исполнительного комитета местного отделения Партии Тындинского района Максима Ермакова, участники общественных обсуждений понимают, что изменения в пенсионном законодательстве необходимы.

Участники муниципальных и межмуниципальных общественных обсуждений сошлись во мнении, что в окончательной редакции законопроекта следует соблюсти баланс интересов государства и граждан.

«Взвешенный подход и детальное изучение предложенных поправок позволит найти преимущества, в первую очередь, для самих граждан. Мы все понимаем, что пенсионная система требует изменений, но она должна быть направлена, в первую очередь, на повышение уровня жизни пенсионеров», - считает секретарь местного отделения Партии Белогорского района Ирина Фоменко.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Сбор предложений продлится до 30 июля, затем они будут проанализированы, обобщены и затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов