Карта сайта
23 июля 2018, 10:05

Региональное отделение ЕР рекомендует кандидатам приостановить предвыборную агитацию

Соответствующее решение принял Президиум регионального политсовета Партии

Кандидатам, выдвинутым партией «Единая Россия» на выборах в Законодательное Собрание Забайкальского края и органы местного самоуправления, рекомендовано приостановить агитационную деятельность. Об этом сообщил секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Михайлов, ссылаясь на решение Президиума регионального политсовета «Единой России».

«22 июля Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» принял решение рекомендовать нашим кандидатам в Заксобрание Забайкальского края, а также кандидатам в местные органы власти воздержаться от участия в активных предвыборных мероприятиях во всех пострадавших районах края», - заявил Михайлов, отметив, что больше других пострадали Сретенский, Шилкинский, Нерчинский, Тунгокоченский, Читинский, Карымский, Дульдургинский и Агинский муниципальные районы, а также столица края – Чита.

Секретарь реготделения напомнил, что нынешним летом на Забайкалье обрушилась настоящая стихия.

«Таких сильных и столь продолжительных ливней забайкальцы не видели сорок лет. Многие люди лишились урожая. Все силы региона были брошены на помощь пострадавшим, краевая и муниципальные власти делают все возможное, чтобы оказать помощь жителям районов, оказавшихся в зонах затопления. Главное сейчас - чтобы были решены проблемы людей, которые из-за наводнения оказались в тяжелой жизненной ситуации», - заключил Михайлов.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделены 53 млн рублей, часть из которых пойдет на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остается группировка спасателей из разных регионов Сибири.

Ключевые слова: Забайкальский край, паводок
Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости