Карта сайта
20 июля 2018, 19:25

Кривоносов: Заявление Баха о готовности вернуть Россию в состав МОК связано с успешным проведением ЧМ

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
Успешное проведение Чемпионата мира по футболу показало всему миру, что к спорту в России относятся серьезно, считает парламентарий

Заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) о готовности вернуть Россию в состав организации связано с успешным проведением Чемпионата мира и высоким уровнем игры, который показали российские футболисты. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единой России» Сергей Кривоносов, комментируя заявление главы МОК Томаса Баха.

«Успешное проведение Чемпионата мира по футболу показало всему миру, что к спорту в нашей стране относятся серьезно. Изменения можно видеть — диалог всегда лучше конфронтации. Олимпийский комитет России (ОКР), Министерство спорт и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) прилагают усилия, чтобы больше не происходило подобных ситуаций и недопонимания», - сказал Кривоносов, добавив, что российские спортивные чиновники «сделают выводы».

О том, что МОК готов принять Россию обратно и поддержать все реформы, которые проводятся в российском спорте, глава комитета Бах заявил в пятницу, 20 июля. «В отношении будущего — в России есть готовность перевернуть страницу. Они приняли «месседж», что нужны изменения. И эти изменения можно видеть. Новые ОКР и РУСАДА, новые люди в Минспорте. Мы поддерживаем эти инициативы, считаем их очень важными», — цитирует Баха РИА Новости.

Исполком МОК в декабре 2017 года принял решение временно отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и допустил российских атлетов на Олимпийские игры в Пхенчхане в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR), где они выступали не под национальным, а под нейтральным - олимпийским - флагом. После зимних Игр членство ОКР в МОК было автоматически восстановлено.

Чемпионат мира-2018 прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Сборная России смогла дойти до четвертьфинала Чемпионата мира, уступив хорватам лишь в серии послематчевых пенальти.

Ключевые слова: Бах, Кривоносов, МОК, Россия, ЧМ
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости