Карта сайта
20 июля 2018, 17:00

Кувычко: Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов помогут потребителям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Информация на упаковке молочной продукции защитит потребителей от некачественного товара

Активисты «Народного контроля» будут проверять упаковки молочной продукции на соответствие новым правилам при проведении акций народного контроля. Об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль», член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, комментируя вступление в силу в России и других странах ЕАЭС новых положений Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«Сделан еще один важный шаг по наведению порядка на продовольственном рынке. Неоднократно в ходе дискуссий, с телевизионных экранов и в интернете приходилось слышать мнение о том, что необходимо создать барьер производителям фальсификата, в первую очередь социально значимых продуктов. Молоко, творог, сливочное масло и другие молочные продукты очень часто становятся жертвами недобросовестных предпринимателей. Использование пальмового масла и при этом маркировка ГОСТ как для натурального молока – с такими случаями активисты проекта «Народный контроль» сталкивались неоднократно», - заявила Кувычко.

Новые положения техрегламента призваны обозначить грань между натуральными молочными продуктами и «молокосодержащими продуктами с заменителем молочного жира». Наличие в продукте растительных масел должно быть отражено на упаковке.

«Теперь мы будем отслеживать, как производители отреагируют на изменение нормативных актов и как изменится картина на полках магазинов. Активисты «Народного контроля» в рамках проводимых мероприятий общественного контроля обязательно обратят внимание на упаковку и, в случае возникших подозрений, обратятся в надзорные органы», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости