Карта сайта
20 июля 2018, 16:21

Партийцы Костромской области обсудили совершенствование пенсионной системы

Все предложения будут систематизированы и направлены в федеральный центр

В городе Шарья Костромской области партийцы обсудили совершенствование пенсионной системы. Участие в дискуссии приняли секретари первичных отделений «Единой России», руководители фракций и исполкомов, члены Партии из Шарьинского, Пыщугского, Вохомского, Павинского и других муниципалитетов региона.

В ходе встречи представители внесли десятки инициатив в новый законопроект. Они озвучили рекомендации и дополнения, которые, по их мнению, необходимо предусмотреть при утверждении новой реформы.

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин отметил, что региональное отделение «Единой России» выбирает конструктивную позицию по отношению к вносимым изменениям. «Мы уже провели обсуждения реформы в нескольких муниципалитетах нашей области. Планируем большую встречу в Костроме. Мы выслушаем, систематизируем и направим в федеральный центр все предложения, которые есть у жителей нашего региона», - отметил Анохин.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Накануне в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, сегодня Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65 годами.

Ключевые слова: Костромская область, пенсии
Ссылка для блогов