Карта сайта
20 июля 2018, 16:22

На Кузбассе стартовали общественные обсуждения совершенствования пенсионной системы

Участники дали оценку действующей пенсионной системе и законодательным инициативам Правительства РФ по ее совершенствованию

В Тайге Кемеровской области прошла первая региональная партийная площадка по обсуждению изменений пенсионного законодательства. В дискуссии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, экспертное сообщество, активисты Партии.

Участники дали оценку действующей пенсионной системе и законодательным инициативам Правительства РФ по ее совершенствованию. Они пришли к общему мнению, что для реализации предложения Правительства РФ необходима длительная работа.

Депутат Государственной Думы Александр Максимов отметил, что изменения в пенсионном законодательстве требуют системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и последовательного повышения уровня их материального обеспечения.

По мнению депутата Государственной Думы Антона Горелкина, одна из ключевых целей совершенствования пенсионной системы – обеспечение социальной справедливости.

На встрече, в частности, говорилось о необходимости переквалификации людей предпенсионного возраста и создании программ по их трудоустройству, снижении возраста досрочного выхода на пенсию для женщин, имеющих трех и более детей, ужесточении требований к сокращению количества рабочих мест, досрочном выходе на пенсию с предоставлением медицинского заключения и другие инициативы.

Сбор предложений от жителей области по вопросам пенсионной реформы также открыт на сайте Кемеровского регионального отделения Партии. Он будет работать до 30 июля.

Всего в регионе пройдет три муниципальные дискуссионные площадки по обсуждению изменений пенсионной системы – в Тайгинском, Полысаевском и Калтанском городских округах. Все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждений, будут обобщены на региональной дискуссии в Кемерове и направлены в ЦИК Партии.

Ссылка для блогов