20 июля 2018, 15:50

В рамках партпроекта к 1 сентября в Яланской средней школе появится новый спортзал

В рамках приоритетного партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Яланской средней школе Сафакулевского района Курганской области осуществляется капитальный ремонт спортзала – здесь предусмотрены электромонтажные и отделочные работы, замена отопления, окон, полов, дверей, а также существенное обновление и пополнение спортивного инвентаря. Завершение ремонтных работ намечено на август.

Весь ремонтный процесс происходит под постоянным контролем секретаря Сафакулевского местного отделения партии «Единая Россия» и главы Сафакулевского района Рашита Хайрнасова.

В ходе последней проверки был выявлен ряд нарушений, на которые было указано строителям. Также проверяющие обратили внимание на отдельные недочеты отделки потолка и уточнили, исправлены ли ранее вынесенные замечания.

Как отмечают в Сафакулевском местном отделении партии «Единая Россия», контроль выполняется непрерывно на всех этапах капитального ремонта, что, по мнению партийцев, способствует улучшению качества работ и сдачи их в запланированные сроки.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.