Карта сайта
20 июля 2018, 14:58

В Башкортостане на Совете руководителей фракций ЕР обсудили совершенствование пенсионной системы

По словам секретаря регионального отделения Партии, главная задача законодателей – поднять материальный статус пенсионеров

В Башкортостане состоялось заседание Совета руководителей депутатских фракций «Единой России» в органах местного самоуправления районов и городов республики. Основной темой обсуждения стали изменения пенсионной системы. На мероприятии выступили представители профильных министерств республики.

Как отметил секретарь регионального отделения Партии, председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, главная задача предлагаемых изменений – это поднять материальный статус пенсионеров.

Депутат Госдумы Михаил Бугера рассказал, что на днях парламентарии приняли в первом чтении законопроект о дополнительном выходном всем работающим людям для диспансеризации. Президент Владимир Путин в майском указе дал поручение сделать все необходимое для снижения смертности трудоспособного населения. Именно своевременная диагностика позволит выявлять различные заболевания на ранних стадиях.

«Данный законопроект был внесен представителем «Единой России» Николаем Герасименко. Это не громкие, но совершенно конкретные дела, направленные на повышение качества жизни наших граждан», - сказал Бугера.

Депутат также отметил, что вместе с коллегами они уже провели множество встреч с населением в районах и городах республики, общались с трудовыми коллективами. По его словам, люди с готовностью идут на диалог, задают вопросы, вносят предложения.

Помимо вопроса изменений пенсионной системы на заседании также поднималась тема хода избирательной кампании. Руководитель регионального исполкома Партии Руслан Гизатуллин подчеркнул, что кандидатам в депутаты Госсобрания республики необходимо активнее подключиться к ходу реализации партийных проектов в городах и районах Башкортостана. Также присутствующие заслушали информацию о взаимодействии между фракциями Партии в Госдуме, законодательных органах субъектов и органах МСУ.

Ссылка для блогов