Карта сайта
20 июля 2018, 13:30

Народные контролеры выявили нарушения в работе ярмарки выходного дня в Москве

В ходе рейда были выявлены нарушения правил торговли

В Москве участники партпроекта «Народный контроль» проверили ярмарку выходного дня, которая работает около м. Краснопресненская. Участники рейда проверили документы, товарно-сопроводительную документацию, цены на продукты.

К сожалению, были выявлены нарушения, информацию о них народные контролеры направят в Департамент торговли и услуг города Москвы.

Как отметил региональный координатор проекта «Народный контроль» по Москве Антон Морозов, в ходе рейда обнаружено немало нарушений правил торговли.

«На товарах отсутствует отметка о сроке годности, растительное масло продавцы разливают сами. Вопросы возникли и по мармеладу: неизвестно кем и когда он изготовлен. Отдельные продавцы не знакомы с правилами торговли и ответственностью, которую несут перед покупателями. «Народный контроль» и далее продолжит мониторинг ярмарок выходного дня: будет отслеживать ценообразование, качество продукции и соблюдение правил торговли», – отметил Морозов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: Москва, НародныйКонтроль, рейд
Ссылка для блогов