Карта сайта
20 июля 2018, 13:25

Липчане обращаются в приемную Партии с жалобами на проблемы в сфере ЖКХ и торговлю

В рамках партпроекта «Народный контроль» в регионе начала работать «горячая линия»

На базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Липецкой области в рамках партийного проекта «Народный контроль» начала свою работу «горячая линия».

Партийцы предложили липчанам сообщать по телефону о фактах необоснованного завышения цен на товары и услуги, высоких тарифов в сфере ЖКХ, несанкционированной торговли, качестве работы магазинов, рынков, кафе или ресторанов. В течение первых дней поступило уже порядка двадцати сигналов.

Традиционно наибольшую обеспокоенность граждан вызывают коммунальные проблемы. Так, среди обращений поступила жалоба на температуру горячей воды, не превышающую +29 °C, на долг по платежу за общедомовые нужды, на завышенные платежи за электроэнергию, на разбитое дорожное покрытие на территории домов №79-83 по улице Гагарина.

Массовую озабоченность вызывает тема отходов. Зарегистрированы жалобы на неполную уборку контейнерных площадок и необоснованные тарифы на оплату услуг за вывоз мусора, а также на зловоние от очистных сооружений в поселке Тракторостроителей.

Горожанин попросил проверить автолавку возле дома №41 по улице Космонавтов, которая, по его словам, торгует контрафактными продуктами питания. Жители дома по улице Шаталовой попросили разъяснить, как скоро состоится переселение из аварийного жилья.

По всем обращениям ведется работа. Как отметили в Липецком региональном отделении Партии, помимо оказания содействия заявителям «горячая линия» призвана помочь выявить проблемные зоны в сфере потребления, чтобы сделать соответствующие выводы и попытаться комплексно решить злободневные вопросы. Работа «горячей линии» продлится до 10 августа.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости