Карта сайта
20 июля 2018, 12:19

В рамках партпроекта «Городская среда» в Иркутской области в 2018 году благоустроят 198 дворов

Председатель общественного совета партпроекта добавил, что 2018 году для благоустройства по проекту выбраны 52 общественных пространства и 10 парков в малых городах

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» в Иркутской области в 2018 году будут благоустроены 198 дворов, 52 общественных зон и 10 парков. Об этом заявил представил председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда», депутат Думы Иркутска Владимир Потапов на заседании регионального политического совета Партии.

«В 2018 году по всей области для благоустройства выбрано 198 дворовых территорий. Наряду с освещением, новым дорожным покрытием, парковками, детскими спортивными площадками, во дворах появятся амфитеатры, зоны для выгула собак, беседки, видеонаблюдение, стойки для чистки ковров, сцены, беседки, навесы для тени и другое», - рассказал он.

Председатель регионального общественного совета партпроекта добавил, что 2018 году для благоустройства по проекту выбраны 52 общественных пространства и 10 парков в малых городах. «В большинстве городов, таких как Иркутск, Тулун, Саянск, Тайшет, Братск ремонтные работы уже ведутся. В общественных зонах появится новое дорожное покрытие, клумбы, спортивны площадки, велодорожки, новые входные группы, зоны wi-fi, видовые площадки», - отметил он.

«В 2018 году участие в проекте принимают 42 муниципальных образования Иркутской области, что в три раза больше, чем в прошлом году. С начала года в Партию подано более 10 тысяч обращений жителей, проведено около 500 встреч по обсуждению планов благоустройства. Финансирование проекта из федерального бюджета в этом году составило 625,9 млн. рублей, из регионального – 250 млн рублей. В том числе на подпрограмму «Парки малых городов» для области выделено 16 млн рублей из федерации и 10 – от региона», - заключил Потапов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов