Карта сайта
20 июля 2018, 11:21

Жители села Баевка обратились в приемную по вопросу подключения села к сети Интернет

Жители района также попросили помощи в устройстве пешеходного перехода и благоустройстве придомовой территории

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кузоватовском районе Ульяновской области состоялся прием граждан. Прием провел провел глава районной администрации Александр Вильчик.

Жители  села Баевка обратились по вопросу развития сети Интернет. Выяснилось, что в ПАО «Ростелеком» с 2016 года поступило шесть обращений от жителей села. Присутствовавший на приеме начальник подразделения ПАО «Ростелеком» в Кузоватово Валерий Селиверстов пояснил, что подключение к сети Интернет шести домов экономически нецелесообразно. В этой связи будет направлено ходатайство в корпорацию развития интернет-технологий по предоставлению широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» жителям села Баевка.

«Мы понимаем, что Интернет дает возможность общаться с близкими людьми, друзьями, находящимися в другом городе или стране, быть в курсе всех последних событий. Кроме того, это хороший вариант для самосовершенствования в профессиональном плане и обучении. Поэтому развитие сети в сельской местности просто необходимо», - отметил Вильчик.

От жителя Кузоватово поступило обращение с просьбой решить вопрос по устройству пешеходного перехода по улице Советская в районе переулка Старопочтовый. Дело в том, что по этой улице проходит межрегиональная трасса, поэтому движение на данном участке очень оживленное. Заявитель не раз становился свидетелем игнорирования водителями соблюдения ограничения скоростного режима. В ближайшее время вопрос будет решен.

Еще одна жительница районного поселка посетовала на то, что после проведения ремонтных работ водопровода рядом с ее домом, не была благоустроена придомовая территория и не восстановлена поврежденная изгородь. Было поручено ответственным лицам 20 июля восстановить повреждение и выполнить работы по прокладке водоотвода.

По итогам приема было поручено руководителям структурных подразделений помочь обратившимся гражданам в решении проблем и взято их исполнение на контроль.

Ссылка для блогов