Карта сайта
19 июля 2018, 19:07

«Крепкая семья» сформировала предложения в сфере предоставления земельных участков многодетным семьям

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо держать на контроле эффективность использования земельных участков, выделенных для обеспечения многодетных семей, считает Ольга Окунева

Проектом «Единой России» «Крепкая семья» были сформированы предложения для обсуждения в рамках Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«По имеющейся информации, поступившей из АИЖК в 2017 году, было передано 280 участков общей площадью около 10, 3 тыс. га. Это должно было позволить улучшить жилищные условия не менее чем 78 тыс. семей, имеющих трех и более детей. Предлагаю Правительственной комиссии на заседании в возможно короткий срок рассмотреть и оценить эффективность использования земельных участков, выделенных для обеспечения многодетных семей, а также проанализировать обеспеченность таких земельных участков необходимой инфраструктурой. Кроме того, считаю целесообразным Правительственной комиссии оценить обеспечение в регионах доступности для многодетных семей иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность», - сообщила парламентарий.

Координатор партпроекта отдельно добавила, что рабочая группа «Крепкой семьи» по вопросу обеспечения земельными участками многодетных семей готова включиться в данную работу. Рабочая группа также направит итоги проводимого партпроектом в 2017 году мониторинга выделения участков многодетным семьям в Правительственную комиссию.

Данная сфера регулируется ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», в рамках которого предусматривается осуществление передачи органам государственной власти субъектов РФ полномочий по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, для дальнейшей передачи их гражданам, имеющим трех и более детей, с целью осуществления ими индивидуального жилищного строительства.

«Правительственная комиссия образована в соответствии с частью 10 статьи 12 ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» в целях содействия развитию жилищного строительства, иному развитию территорий. Ее основной задачей является принятие решений об использовании находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них и находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества. Считаю разработку общегосударственных мер по предоставлению многодетным семьям земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, на территории субъектов РФ одним из приоритетных направлений обсуждения в рамках настоящей Правительственной комиссии», - пояснила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов