Карта сайта
19 июля 2018, 18:02

Неверов: Законопроект о совершенствовании пенсионной системы пройдет обсуждение в регионах

По словам руководителя фракции «Единой России» в Госдуме, все заинтересованные стороны смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект

Государственная Дума направит законопроекты, касающиеся изменения параметров пенсионной системы, для дальнейшего обсуждения в регионы. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента РФ Сергей Неверов.

«Государственной Думой принято решение направить в регионы законопроекты, касающиеся изменения параметров пенсионной системы, для дальнейшего обсуждения. Это обсуждение будет происходить до 24 сентября», - сказал он.

По словам Неверова, все заинтересованные стороны смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект. «Я думаю, это позволит и общественным организациям, и экспертам, и региональным парламентам еще раз посмотреть и внести соответствующие предложения и поправки, которые они сочтут необходимыми», - сказал парламентарий.

«Уже после рассмотрения в регионах, после 24 сентября, Государственная Дума определится с рассмотрением данных законопроектов во втором чтении», - добавил руководитель думской фракции Партии.

Неверов также подчеркнул, что ранее было принято решение о консолидированной поддержке фракцией «Единой России» правительственных инициатив.

Законопроектом об изменениях в пенсионной системе предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Накануне в нижней палате парламента было принято решение о продлении срока обсуждения поправок ко второму чтению до 24 сентября. Кроме того, сегодня Госдума ратифицировала 102 Конвенцию Международной организации труда. Согласно конвенции, пенсия не может составлять ниже 40% от утраченного заработка и ограничивает верхний предел возраста выхода на пенсию 65-ю годами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости