Карта сайта
18 июля 2018, 19:35

Бударгин: В России необходимо сформировать новую инженерную элиту

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одной из инициатив Общественного совета партпроекта стала реализация проекта возрождения отечественной Инженерной школы на площадке Федерального центра технического творчества учащихся МГТУ Станкин

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» обсудил возможность реализации проекта возрождения отечественной Инженерной школы на площадке Федерального центра технического творчества учащихся МГТУ Станкин. Об этом сообщил председатель общественного совета партпроекта Олег Бударгин по итогам заседания в новосибирском Академгородке.

«Одной из инициатив прошедшего заседания Общественного совета стала возможность реализации проекта возрождения отечественной Инженерной школы на площадке Федерального центра технического творчества учащихся МГТУ Станкин. Пилотный проект планируется запустить на базе новосибирского Академгородка, учитывая их опыт работы со студентами и школьниками. Для обеспечения лидерства страны в будущем, мы должны уже сегодня воспитывать и обучать лидеров», - сказал он.

По словам Бударгина, одной из главных задач в новом технологическом цикле является необходимость формирования новой инженерной элиты, таким образом, необходимо развитие средне-специального и высшего технического образования. «Поэтому запланировано широкое обсуждение перспектив этой программы в Министерстве науки и высшего образования», - добавил он.

Председатель общественного совета партпроекта отметил, что сегодня уже налажено эффективное взаимодействие между Сибирским отделением РАН, полпредством в Сибирском федеральном округе, региональными производствами и администрацией Новосибирской области для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества для подготовки и реализации плана развития научного потенциала новосибирского Академгородка в частности, и для разработки модели взаимодействия науки, производства, образования и власти в целом. «Такое взаимодействие непременно обеспечит лидерство нашей страны в новом технологическом цикле», - уверен он.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов