Карта сайта
18 июля 2018, 17:44

В Мурманской области продолжается обсуждение изменений в пенсионное законодательство

Общественное обсуждение предлагаемых изменений в законодательство прошло в Мончегорске

В Мончегорске по инициативе партии «Единая Россия» состоялось общественное обсуждение планируемых изменений в пенсионном законодательстве РФ. В нем приняли участие представители Мурманской областной Думы, администрации города, общественных организаций, различных партий, активные граждане.

«Пенсионное законодательство нашей страны давно требует пересмотра, - отметил, открывая встречу, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единой России» в Мурманской областной Думе Владимир Мищенко.

В частности, повысить возраст выхода на пенсию просто необходимо, потому что за последние 50 лет продолжительность жизни значительно выросла, да и, находясь уже на заслуженном отдыхе, многие не торопятся покидать свои рабочие места. К тому же число пенсионеров за последние 20 лет увеличилось, чего не сказать о трудовой армии россиян: сегодня у нас на одного пенсионера приходится менее двух работающих. И так как пенсия носит распределительный характер, нынешних отчислений в пенсионный фонд не хватает, чтобы обеспечить пожилым людям достойную жизнь. Как показывает практика, эта система работает безупречно только при следующем соотношении работающих граждан к пенсионерам - пять к одному.

На встрече представители депутатского корпуса партии «Единая Россия» попросили мончегорцев сформулировать свои предложения по теме изменения пенсионного законодательства. Тем, кто не решился взять слово, выдали специальные анкеты, которые можно было заполнить и оставить в администрации. Также есть возможность высказать свое мнение на официальном сайте регионального отделения партии «Единая Россия». Сбор предложений по совершенствованию предстоящей пенсионной реформы в регионах продлится до 30 июля.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ссылка для блогов