Карта сайта
18 июля 2018, 16:52

В Чеченской Республике стартовали эко-акции в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Субботники по очистке зон отдыха береговых линий рек и водоемов прошли в Наурском и Шелковском районах

В Чеченской Республике в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» стартовали эко-акции по очистке территорий – зон отдыха береговых линий рек, озер и мелких водоемов.

В Наурском районе в акции приняли участие более 30 активистов, среди них – волонтеры «Молодой Гвардии Единой России». Субботник провели у прибрежной полосы реки Терек

Как сообщил руководитель местного исполкома Наурского отделения Партии Абаз Муртазов, в результате акции собрано и вывезено более ста мешков мусора, который оставили после себя отдыхающие.

«Летний период – это время пикников, локация которых – реки, озера и водоемы. Соответственно, растет проблематика с загрязнением окружающей среды – недобросовестные отдыхающие оставляют после себя целые свалки с бытовыми отходами. Целью экологической акции является не только очистка загрязненных территорий, но и профилактические беседы с отдыхающими, привлечение к данной проблеме местных природоохранных организаций, патриотическое воспитание молодежи посредством волонтерства», - рассказал Муртазов.

Как рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта, заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Екатерина Курашева, «Здоровое будущее» систематически проводит экологические акции сезонного характера.

«Осенью и весной организовываются акции по посадке молодого леса, летом – массовые субботники в актуальных локациях. В зимнее время (так как климат южный и заморозков практически нет) мы организовываем очистительные акции в жилых секторах, привлекаем к ним местных жителей. Кроме того, Партия проводит контроль на строящихся частных участках, чтобы строительный мусор вовремя вывозился и не загрязнял улицы. Сегодня мы намерены популяризовать здоровый образ жизни среди населения республики. Вместе с тем, мы хотим, чтобы каждый понимал насколько важно, чтобы окружающая природа не загрязнялась и соответствовала нормам и качествам жизни», - подчеркнула она.

В эко-акции, которая прошла сегодня в станице Червленная, приняли участие глава администрации Шелковского района, секретарь местного отделения Партии Хамид Хаджиев, руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев. В субботнике на карьерном озере задействовано около 20 добровольцев из числа местного и регионального исполкомов, МГЕР и администрации района.

«Целью сегодняшней акции является привлечение внимание нашей общественности к данной проблематике, патриотическое воспитание молодежи. Мы ищем механизмы воздействия на недобросовестных граждан, которые не умеют и не желают оберегать окружающую природу. Поэтапно такие акции пройдут во всех муниципалитетах республики в течение всего лета», - сказал Динаев.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ссылка для блогов