Карта сайта
18 июля 2018, 16:35

Путин призвал Правительство РФ ускорить работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья к зиме

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По последним данным повреждено 35 мостов

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Правительства РФ ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка, передает ТАСС.

«Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться», - сказал он, обращаясь к премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами Правительства.

В свою очередь, глава Кабмина заметил, что на совещании уже рассмотрели вопрос ЧС в Забайкалье. «Обсуждали у меня то, что там произошло с мостами и с инженерной инфраструктурой. Посмотрим, как поступить, тоже, наверное, придется выделять деньги, чтобы восстанавливать ее», - добавил глава правительства, уточнив, что из-за паводка повреждено 35 мостов.

Напоминаем, в Забайкалье в течение июля ежедневно идут дожди. С 8 июля в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая города Чита, Шилка и Нерчинск. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей. 16 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже, по предварительным оценкам, превысил 1 млрд. рублей. На всей территории региона действует режим ЧС.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество Президент
последние новости