Карта сайта
18 июля 2018, 15:24

Бидонько: Партпроект предлагает расширить в регионах обсуждение планов по реализации поручения Президента

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Поручение касается приведения в нормативное состояние региональных и местных автодорог

Партпроект «Безопасные дороги» предлагает расширить работу с регионами по обсуждению планов по реализации поручения Президента Владимира Путина по приведению в нормативное состояние региональных и местных автомобильных дорог РФ. Об этом заявил координатор партпроекта «Безопасные дороги», зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько по итогам заседания комитета с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

«Регионы, которые не попали в 2017 году в приоритетный проект Минтранса по приведению в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций и пригородов,  очень заинтересованы в том, чтобы тоже участвовать в нем. Сегодня на местах хотят понять, что планируется по тем субъектам, которые уже готовы работать в проекте, поэтому партпроект «Безопасные дороги» предлагает расширить работу с регионами по обсуждению работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети городов и пригородов и ликвидации точек аварийности на дорожной сети этих агломераций», - сообщил Бидонько.

Парламентарий добавил, что только своевременное и высококвалифицированное выполнение поставленных задач, повышение исполнительской дисциплины и усиление системы контроля за сроками исполнения договоров приведет к улучшению качества строительства и реконструкции дорог. В связи с этим партпроект будет продолжить мониторинг расходования средств федерального бюджета и во втором полугодии 2018 года.

Кроме того, Бидонько обратил внимание министра транспорта на то, что к числу наиболее важных и требующих государственного внимания вопросов относится и проблема строительства переездов через железнодорожные пути.

«Регины интересуются механизмами софинансирования строительства двухуровневых путепроводов, а также формирования федеральной программы по строительству автомобильных путепроводов через железные дороги, которые должны заменить наиболее загруженные переезды и снизить на них число аварий. Сегодня уже намечено строительство более 500 путепроводов. Предлагается исходить из того, что 70% необходимых средств на строительство будет выделять федеральный бюджет, а 30% – региональный. Но каждый раз модель софинансирования будет избираться индивидуально, исходя из возможностей региона. Требуется большая разъяснительная работа», - резюмировал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости