Карта сайта
18 июля 2018, 14:31

В Томском районе в рамках партпроекта продолжается межевание участков в СНТ

Необходимо внести поправки в кадастровую карту и поставить все отмежеванные участки на свои места с учетом земель общего пользования

В Томском районе в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Российское село» продолжается межевание участков в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ).

Как рассказал председатель томского отделения Союза садоводов России, член областного совета сторонников «Единой России» Андрей Маркин, в прошлые годы для определения границ СНТ достаточно было провести общее собрание и подписать акт согласования границ. Вызывать кадастрового инженера и фиксировать точные координаты не требовалось, что повлекло за собой ряд проблем и нестыковок.

«Сейчас мы зачастую имеем ситуацию, когда границы участков накладываются на земли общего пользования или друг на друга. Встречается и такое: фактически земельный участок расположен на одной территории, а на кадастровой карте он отмечен совсем в других координатах. То есть пока СНТ не оформит все свои дороги, канавы, линии электропередачи и так далее, никакое наследование, дарение либо продажа участков невозможны. Вопрос затрагивает многих, поэтому мы уже второй год подряд общими силами приводим в соответствие эти документы», — пояснил он. 

Маркин отметил, что в 2017 году проекты межевания подготовлены для 6700 дачных участков. В этом году работы продолжаются в 25 СНТ. На новых картах координаты межевания и фактическое нахождение участков полностью совпадают. 

Теперь главное, по словам Маркина, наладить механизм взаимодействия с Росреестром - необходимо внести поправки в кадастровую карту и поставить все отмежеванные участки на свои места с учетом земель общего пользования. 

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов
темы
Общество Регионы
последние новости