18 июля 2018, 13:50

Партийцы взяли на контроль проблему с уличным освещением в частном секторе Приокского района

В местной общественной приемной Приокского района Нижнего Новгорода в рамках проведения недели приемов, посвященной десятилетию со дня образования региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, состоялся прием граждан. Прием провела депутат Законодательного собрания, заместитель секретаря местного отделения Наталья Смотракова

На прием обратились активисты района с вопросом об установке дополнительных опор уличного освещения в деревне Ольгино Приокского района. С просьбой помочь в организации досуга пенсионеров в поселке Черепичный и Стройгаз обратилась другая заявительница. Каждый из обратившихся задал дополнительные вопросы, требующие детального рассмотрения. Основные вопросы были решены положительно на месте в ходе приема.

Еще один вопрос касался выделения денежных средств для восстановления освещения по параллельному проспекту Гагарина улице, где также находятся частные дома, и они вообще никак не освещаются в темное время суток. После встречи принято решение о выделении денежных средств в размере 250 тысяч рублей из фонда на поддержку территорий для установки четырех столбов освещения, монтажа электропроводов и промежуточных столбов. Освещение своей улицы жители увидят уже этой осенью.

Следующий вопрос касался прохода жителей из деревень Бешенцево, Ольгино, поселка Луч на конечную остановку транспорта, расположенную на Автовокзале «Щербинки». Ранее был открыт боковой вход на Автовокзал для жителей, теперь он закрыт. Жители просят восстановить и благоустроить тот вход, который был раньше. Жителям сообщили, что уже ведется работа для решения этих вопросов.

Жители поселка Стройгаз с просьбой оказать помощь хору художественной самодеятельности пенсионеров. Им необходим аккомпанемент баяниста и гитариста. Активисты хора просили выделить денежные средства для оплаты работы аккомпаниаторов. Деньги с июля до конца этого года для этих целей будут выделены.