Карта сайта
18 июля 2018, 11:11

Окунева: Сокращение сроков выдачи сертификата на маткапитал до 15 дней упростит получение семьями мер поддержки

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для испытывающих трудности с финансовым положением семей сокращение сроков – это возможность пополнить семейный бюджет к рождению и воспитанию ребенка, считает парламентарий

Сокращение сроков выдачи сертификата на маткапитал позволит упростить процедуру получения семьями мер поддержки и найдет позитивный отклик у граждан. Об этом рассказала федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя одобрение комиссией по законопроектной деятельности Правительства РФ проекта федерального закона о сокращении сроков выдачи сертификата для получения маткапитала.

«Партпроект «Крепкая семья» поддерживает проект ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», внесенный Минтрудом РФ и одобренный комиссией по законопроектной деятельности Правительства РФ. Принятие и реализация законопроекта упростит процедуру получения семьями мер демографической поддержки, а также повысит качество предоставления государственной услуги», – рассказала Окунева.

По ее словам, для семей, испытывающих трудности с финансовым положением, сокращение сроков принятия решения о выдаче сертификата с одного месяца до 15 дней с даты приема соответствующего заявления, а также сокращение сроков проверки достоверности предоставляемых данных – это возможность пополнить семейный бюджет к рождению и воспитанию ребенка, приобрести все самое необходимое на первое время для малыша. «Многие семьи в первые годы жизни ребенка отдают на него значительную часть своих средств, поэтому законопроект, предусматривающий сокращение бюрократической процедуры и дающий право раньше получить меры демографической поддержки, будет положительно воспринят гражданами», – рассказала координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости