Карта сайта
17 июля 2018, 20:25

Госдума до конца весенней сессии примет законопроект о безвизовом посещении РФ с паспортом болельщика ЧМ

Законопроект, позволяющий по паспорту болельщика (Fan ID) посещать Россию без визы до конца года, будет принят Госдумой в весеннюю сессию, заявил первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

«Сейчас на заседании Совета был принят к рассмотрению и направлен в комитеты, и думаю, будет принят до конца весенней сессии законопроект, продевающий до 31 декабря безвизовый въезд на территорию РФ тем гражданам, которые имеют паспорт болельщика, - цитирует Жукова «Интерфакс».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о внесении во вторник в нижнюю палату парламента РФ поправок в действующее законодательство, позволяющих болельщикам завершившегося в России Чемпионата мира по футболу вновь посетить РФ до конца года без оформления визы. «Сегодня мы внесли такой законопроект, он будет рассмотрен в приоритетном порядке», - сказал Володин - один из авторов этой законодательной инициативы.

Соответствующая поправка вносится в статью 7 федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Действующий закон дополняется нормой, согласно которой в период до 31 декабря 2018 года включительно въезд в РФ и выезд из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, посетивших в качестве зрителей спортивных соревнований матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, «осуществляется без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым РФ в этом качестве, персонифицированной карте зрителя, полученной такими гражданами и лицами без гражданства до или после в течение периода проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года».

Отмечается, что принятие этого закона не потребует траты дополнительных средств федерального бюджета.

Напомним, Чемпионат мира-2018 прошел в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости