Карта сайта
17 июля 2018, 19:30

В Ингушетии партпроект проверил ряд объектов столицы на наличие пандусов

Данный инспекционный выезд в рамках партпроекта стал четвертым за последние два месяца

В рамках мониторинга доступности для маломобильных граждан объектов Республики Ингушетия рабочая группа партийного проекта «Единая страна – доступная среда» во вторник, 17 июля, проинспектировала в столице республики улицы Зязикова и Чахкиева, а также здание отделения Почты России и Эндокринологического центра.

В инспекционном выезде приняли участие региональный координатор партпроекта Лейла Дзейтова и члены общественного совета партпроекта.

Ранее на данных объектах активисты партпроекта обнаружили ряд недочетов, в частности, отсутствие пандусов у некоторых зданий, расположенных на улицах Зязикова и Чахкиева, высокое расположение бордюрного камня, что мешает передвижению людей с ограниченными возможностями. Рабочая группа дала рекомендации по устранению выявленных ошибок.

Подводя итоги контрольной проверки, Дзейтова отметила, что представители партпроекта остались довольны результатом. «Сегодня мы убедились, что по результатам нашего обращения большинство выявленных ранее недочетов устранено», - сказала она.

Данный инспекционный выезд в рамках партпроекта стал четвертым за последние два месяца. Ранее рабочая группа проверила на доступность для маломобильных граждан Ледовый дворец, здание Ингушского государственного университета и железнодорожного вокзала, расположенного в городе Назрань. Недочеты, выявленные при проверке данных объектов, также были устранены.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.           

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости