Карта сайта
17 июля 2018, 19:03

В Туломе активисты партпроекта проинспектировали ход ремонта школьного спортзала

В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2018 году в Мурманской области отремонтируют 10 сельских школ, расположенных в 7 муниципальных образованиях региона

В Мурманской области стартовал мониторинг хода ремонтов спортзалов в сельских школах в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

В его рамках мониторинговая группа, в которую вошли региональный координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», председатель комитета областной Думы по образованию науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова, секретарь местного отделения Кольского района Партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат и член регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт», председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, проинспектировала ремонт кровли спортивного зала туломской средней общеобразовательной школы.

Напомним, образовательные учреждения Туломы уже не впервые принимают участие в проекте. В 2015 году в здании начальной туломской школы был проведен ремонт спортивного зала, приобретена и установлена спортивная площадка. Год спустя отремонтирован спортзал уже в здании основной школы, приобретена и смонтирована еще одна современная спортивная площадка.

В этом году в рамках партпроекта подрядчик обновляет кровлю спортивного зала в здании основной школы. Из федерального бюджета, областного и местного бюджетов на ремонт выделено свыше 840 тысяч рублей.

По словам регионального координатора партпроекта, туломская школа – яркий пример того, как в действии работает партийный проект «Детский спорт». «Каждый год, поэтапно, мы модернизируем спортивные объекты в самой школе и возле нее. Проект очень важный. Он реализуется в сельской местности. Его основная задача: сделать так, чтобы такие школы, расположенные в небольших поселках, становились настоящими центрами спортивной жизни», - рассказала она.

В свою очередь глава администрации Кольского района отметил, что с 2015 года в рамках проекта «Детский спорт» капитально отремонтировали семь спортивных залов в сельских школах Кольского района, установили восемь современных спортивных площадок. «Из федерального, областного и бюджета Кольского района на эти цели было выделено порядка 25 миллионов рублей. Мы постарались учесть мнение всех: учителей, руководителей школ и что самое главное – родителей школьников», - подчеркнул он.

Лихолат также отметил, что кольские партийцы выступили с инициативой о включении в программу по ремонту спортзалов в школах не только небольших поселков, но и городских поселений с численностью жителей до 5 тысяч человек.

В Мурманской области уже 4 года реализуется проект по созданию условий для занятий физкультурой и спортом в сельской местности. За это время на данные цели было выделено порядка 73 миллионов рублей. В том числе в 2018 году выделено 9,7 миллионов рублей. На эти средства будут проводиться работы в 10 сельских школах, расположенных в 7 муниципальных образованиях региона.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов