Карта сайта
17 июля 2018, 17:31

В «Единую Россию» поступило более 600 предложений по совершенствованию пенсионной системы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Они будут обобщены и направлены ко второму чтению законопроекта, отметил замсекретаря Генсовета Партии

«Единая Россия» развернула широкое обсуждение совершенствования пенсионной системы, в том числе используя институт партийных платформ. Так, на прошлой неделе данная тема поднималась на Социальной платформе, сегодня обсуждается на Предпринимательской, а 23 июля обсуждение пройдет на базе Либеральной платформы Партии. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

Он отметил, что в регионах сбор предложений ведется по двум направлениям – на региональных и муниципальных партийных площадках, в которых уже приняло участие свыше 10 тысяч человек, а также в электронном виде через форму обратной связи на сайтах региональных отделений Партии.

«На 16 июля состоялось 10 региональных (Калужская область, Тульская область, Вологодская область, Калининградская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Чувашия, Тюменская область, Томская область, Республика Хакасия) и 254 муниципальных обсуждений, в которых приняло участие более 10 000 человек», – отметил замсекретаря Генсовета Партии.

На настоящий момент в ЦИК «Единой России» пришло более 600 предложений из 62 регионов, где прошли обсуждения совершенствования пенсионной системы. «Все они будут проанализированы и обобщены, а затем направлены во фракцию «Единой России» для рассмотрения ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе», – заявил Ревенко.

Большинство предложений регионов, по его словам, касаются обеспечения рабочих мест и системы социальных льгот для людей предпенсионного возраста, пенсионеров и молодежи, вывода «из тени» самозанятых. Также в регионах предлагают увеличить размер пособия по безработице до уровня прожиточного минимума, установить налоговые льготы для работодателя в отношении людей пенсионного возраста, разработать пакет мер, направленных на максимальную легализацию трудовых отношений и оплаты труда.

«В свою очередь граждане через сайты региональных отделений предлагают внедрить систему переобучения лиц предпенсионного возраста, разработать механизм ответственности за негласный возрастной ценз при приеме на работу, создать общедоступную базу вакансий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста и молодежи», – отметил Ревенко.

По его словам, большинство предложений поступило из Хакассии, Краснодарского края и Вологодской области. Так, участники обсуждения в Краснодарском крае предлагают содействовать созданию высокотехнологических рабочих мест, обеспечению гибкой занятости, созданию систем перманентной переподготовки кадров. Также необходимо предусмотреть рабочие места, адаптированные для высоковозрастных категорий работников, а также гарантировать первое рабочее место для выпускников профессиональных учебных заведений, проводить обязательные ежегодные профилактические медицинские осмотры, оказывать поддержку учреждениям, которые специализируются на оказании помощи в трудоустройстве лицам старше 45 лет.

В заключение замсекретаря Генсовета Партии предложил задействовать в обсуждениях институт партийных платформ в регионах. «По итогам обсуждения в региональных отделениях предлагаю в конце августа провести совместное заседание Социальной и Предпринимательской платформ, на котором будут подведены промежуточные итоги», – заключил Ревенко.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Общество Новости Партии
последние новости