Карта сайта
16 июля 2018, 16:26

Ревенко: Консервация Ротонды в Воронеже становится по-настоящему народным проектом

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Российское военно-историческое общество приняло решение о выделении 1,5 млн рублей на экспертизу состояния одного из главных воронежских памятников Великой Отечественной войны

Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение о выделении 1,5 млн рублей на экспертизу состояния Ротонды, одного из главных воронежских памятников Великой Отечественной войны. Замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выразил надежду, что проект по консервации Ротонды удастся завершить к 75-летию Великой Победы.

«Дан старт спасению действительно уникального памятника – свидетеля страшных боев за Воронеж. Теперь у меня и у всех воронежцев появилась уверенность, что мы сможем сохранить Ротонду для потомков. Это крайне важно. И для сохранения памяти, и для патриотического воспитания. В конечном счете реальная работа по сбережению нашего наследия – это и есть патриотизм», – заявил Ревенко.

Он выразил надежду, что, когда станет известна окончательная стоимость работ по консервации Ротонды, значительную часть расходов возьмет на себя областной бюджет. «Запустив консервацию в 2019 году, мы можем рассчитывать на то, что проект удастся завершить к 75-летию Великой Победы», – сообщил депутат.

«Российское военно-историческое общество объявило сбор народных пожертвований на консервацию Ротонды. Любой желающий может перечислить на сохранение уникального памятника, который является достоянием не только Воронежской области, любую значимую для него сумму. Сбор средств объявлен вовсе не потому, что не хватает денег. Российское военно-историческое общество пошло на этот шаг, чтобы консервация Ротонды стала по-настоящему народным проектом. И неважно, кто и сколько перечислит средств», – отметил замсекретаря Генсовета.

Напомним, что все договоренности о финансировании работ по консервации Ротонды между регионом и федеральным центром были достигнуты 27 февраля 2018 года на рабочем совещании с участием Евгения Ревенко, исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, врио губернатора Воронежской области Александра Гусева и врио мэра Воронежа Вадима Кстенина. Одновременно Российское военно-историческое общество объявило сбор народных пожертвований на консервацию Ротонды. Таким образом финансирование работ по консервации Ротонды будет осуществляться из 3 источников – по линии РВИО, бюджета Воронежской области и пожертвований неравнодушных граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости