16 июля 2018, 16:16

Воронежская приемная поможет осушить подтопленный участок

Фото: voronezh.er.ru
Заявительница сообщила, что после весеннего половодья ее земельный участок оказался полностью залит водой

За помощью к депутату Воронежской городской Думы, члену фракции «Единой России» Андрею Соболеву в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева обратилась жительница села Малышево.

Она сообщила, что после весеннего половодья ее земельный участок оказался полностью залит водой. В ответ на просьбу оказать содействие в выравнивании участка, депутат пообещал, что приедет туда лично, чтобы проконтролировать ситуацию и оказать необходимую помощь.

Другое заявление поступило от пенсионера с ОВЗ и касалось льготного обеспечения медицинскими препаратами. По словам заявителя, он находится на учете в аптеке, где имеет право получать необходимые лекарственные препараты. Однако по неизвестным причинам, аптека отказывается их выдавать. Соболев обещал направить официальный запрос с целью выяснить причины отказа в обеспечении лекарствами, и оказать содействие заявителю.

В тот же день к парламентарию поступило предложение о модернизации завода по производству тротуарной брусчатки. Заявитель долгие годы работал в сфере строительства. Он привел яркие примеры использования данной технологии в странах Европы. Соболев отметил, что подобное предложение может оказаться интересным и актуальным для Воронежской области, и пообещал узнать, возможно ли применение такой технологии в нашем регионе.