Карта сайта
16 июля 2018, 14:40

В Ярославле в рамках партпроекта продолжаются работы по реставрации храма Петра и Павла

Фото: yaroslavl.er.ru
Фото: yaroslavl.er.ru
На реставрацию объекта культурного наследия федерального значения в 2018 году направят 40 млн рублей

В Ярославле в рамках партийного проекта «Историческая память» продолжается реставрация храма Петра и Павла. В этом году на реставрационные работы храма в рамках партпроекта планируется выделить 40 млн рублей.

Поскольку храм является объектом культурного наследия федерального значения, ремонтно-реставрационные работы ведутся под жестким контролем на всех этапах. Департамент охраны объектов культурного наследия Ярославской области вместе с представителями общественного совета партпроекта провели здесь выездную проверку по оценке качества работ, проводимых в рамках очередного этапа реконструкции.

В настоящее время рабочие восстанавливают настенную лепнину, отремонтирована крыша. Почти закончены штукатурные работы на потолке второго яруса храма, пострадавшего более всего. В советское время здесь располагался кинотеатр, поэтому в стенах находятся огромные штробы – в них крепился экран.

Несмотря на большой объем работ, сотрудники подрядной организации обещают выполнить их к концу сентября.

В перспективе планируется привести в порядок и парковую зону вокруг храма: очистить петропавловские пруды и восстановить стадион.

В прошлом году здесь уже был отреставрирован первый ярус храма, выполнена кирпичная кладка, штукатурные и малярные работы. На втором этаже обновили чердачные перекрытия, падуги, отреставрировали фрагменты лепного декора, живописи, стропильной системы и кровли. Сейчас там действующая церковь.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов