16 июля 2018, 12:32

Бидонько провел инспекцию автошколы и основных магистралей в Калужской области

Фото: kaluga.er.ru
Координатор партпроекта заявил, что собранная информация на местах будет основой для дальнейших изменений, которые будут внедряться через законодательные инициативы

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько провел инспекцию автошколы и основных магистралей в Калужской области на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов и качества преподавания правил дорожного движения.

«Новые требования по оснащению автошкол, которые были введены несколько лет назад, положительно повлияют на обеспечение наших граждан возможностью учиться в хороших условиях, что напрямую затрагивает качество обучения и безопасность на дорогах. Автошколы должны соответствовать новым требованиям: быть отремонтированными, иметь современную базу. Поэтому в каждом регионе, где мы бываем, обязательно посещаем автошколы, чтобы посмотреть, как организовано обучение водителей», - рассказал координатор партпроекта.

Бидонько рассказал, что были осмотрены учебные автомобили и тренировочные площадки, где проходят занятия. «То, что мы здесь мы увидели, оставило хорошее впечатление. Наша цель –пообщаться с гражданами регионах, собрать информацию на местах в процессе двусторонней обратной связи. Это и будет основой для дальнейших изменений, которые мы будем внедрять через законодательные инициативы», - заявил он после инспекции Кондровской автошколы ДОСААФ в Калужской области.

Кроме того, партпроект провел мониторинг качества федеральных дорог в регионе. В рамках мониторинга была создана интерактивная карта аварийных дорог Калужской области. Карта показывает проблемные участки дорог и очаги аварийности, на нее нанесены порядка 1560 аварийных точек прошлого года и около 530 по итогам прошедших месяцев 2018 года. Сейчас так называемая «Карта очагов» открыта для общего доступа, ресурс периодически обновляется.

«Качество федеральных дорог в регионе находится в удовлетворительном состоянии. Руководство региона берет под контроль и состояние региональных дорог. Задача сегодняшнего дня – увеличить долю качественных трасс так, чтобы 50% протяженности дорог регионального значения соответствовали нормативным требованиям. Сегодня в Калужской области рассматривается возможность строительства сразу трех новых дорог, что позволит региону улучшить транспортное сообщение между районами региона», - добавил парламентарий.

Напомним, партпроект «Безопасные дороги» запустил федеральный мониторинг автошкол на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов и качества преподавания правил дорожного движения. Мониторинг также охватывает инспекцию строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения и региональных трасс, проверку работ по нанесению разметки.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.