16 июля 2018, 12:10

Приемная поможет жителям Вологодской области организовать приемы врачей

Ни один из запланированных по графику приемов не состоялся

Вопросы здравоохранения были рассмотрены на тематическом приеме, который состоялся в местной общественной приемной «Единой России» Вытегорского района с участием начальника Управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения Вологодской области Светланы Пчелинцевой и депутата Законодательного Собрания области по Вытегорскому району Сергея Пахарева.

С жалобой на срыв выездного графика приема врачей Областной клинической больницы в городе Вытегра обратилась местная жительница. Она рассказала, что ни один из приемов врачей, график которого был опубликован в районной газете от 20 февраля 2018 года, не состоялся. Она пояснила, что ей необходимы консультации ревматолога и сосудистого хирурга.

По данному обращению будет проведена проверка на участие врачей-специалистов в выездных тематических приемах в муниципальных районах Вологодской области. Кроме того, заявительнице был разъяснен порядок предоставления консультативной помощи. Дело в том, что объем записавшихся на выездной консультативный прием к узкому специалисту должен быть не менее 10 человек. В случае недобора и по предварительной договоренности главного врача ЦРБ пациентов организованно привозят на прием в Вологду вне очереди, либо пациент может записаться на другой день в удобное для него время. Также в Центральных районных больницах существуют кабинеты медицинской профилактики, в которых пациенты могут получить подробные консультации по заболеванию.

Кроме этого, жителей интересовали вопросы льготного обеспечения лекарствами, возможность получения высокотехнологичной помощи для сельского населения в Областной клинической больнице и федеральных клиниках. Несколько граждан затронули тему реабилитации после перенесенных заболеваний и травм.

Всем были даны необходимые рекомендации. По поступившим обращениям будет проведена работа.