Карта сайта
15 июля 2018, 14:37

Реакция на ЧМ-2018 отдельных западных политиков показала их отношение к своим гражданам - Железняк

Ряд политических деятелей так и не смогли преодолеть собственные нездоровые амбиции, проигнорировав выступления своих футбольных команд, отметил парламентарий

Реакция на чемпионат мира в России со стороны отдельных западных политиков стала наглядным примером того, как конкретные национальные элиты относятся не только к собственным футбольным командам, но и к своим гражданам в целом. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Ряд политических деятелей так и не смогли преодолеть собственные нездоровые амбиции, проигнорировав выступления своих сборных, как поступило руководство Великобритании, отказавшись поддержать английскую команду. Ничего кроме разочарования спортсменов и осуждения граждан такая позиция не вызвала. Остается сожалеть, что главный принцип любого международного спортивного движения - спорт вне политики, является не для всех основолагающим», - заявил Железняк.

По словам парламентария, Россия провела чемпионат мира по футболу на высочайшем уровне, о чем свидетельствуют руководство ФИФА, участники чемпионата, международные спортивные эксперты и болельщики из сотни стран мира. «Состоявшийся мундиаль продемонстрировал умение нашей страны обеспечить безопасность и комфорт для всех, кто намерен посетить Россию с открытым сердцем. Каждый из городов нашей страны, который принимал у себя чемпионат, гостеприимно встретил гостей, создал все необходимые условия для прекрасного размещения команд и болельщиков, подарил яркие эмоции и новых друзей», - констатировал Железняк.

«Народная дипломатия разрушила лукавый западный миф о нашей стране и наглядно показала, что бред и ложь, которые постоянно выливают на жителей западных стран антироссийски настроенные медиа, не имют ничего общего с Россией и нашими дружелюбными, открытыми для общения людьми, - уверен депутат. - Все, кто приехал к нам с желанием приобщиться к футбольному празднику и поддержать свои национальные команды, увезут с собой не только великолепные, незабываемые эмоции от честных спротивных состязаний, но и абсолютно новое представление о нашей стране. Этим людям уже не смогут заморочить голову, пытаясь представить нашу страну, как агрессора, якобы опасную для посещения. Это, пожалуй, главный политический и гуманитарный итог состоявшегося чемпионата мира по футболу».

В заключение парламентарий подчеркнул, что достойная игра нашей национальной сборной вернула Россию в число футбольных держав мира. «Наша страна подарила всему миру замечательный праздник футбола, мы доказали, что Россия - гостеприимная, открытая и дружелюбная страна, которую многие участники и болельщики чемпионата искренне полюбили и намерены приезжать вновь. А достойная игра нашей национальной сборной вернула Россию в число футбольных держав мира, укрепила веру россиян в успешное футбольное будущее страны и станет стимулом для повышения интереса к занятию футболом среди молодежи», - резюмировал Железняк.

 

Ключевые слова: Железняк, ЧМ-2018
Ссылка для блогов