Карта сайта
15 июля 2018, 10:10

ЧМ-2018 помог разрушить мифы и предубеждения о России - Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Усилия РФ по достоинству оценили спортсмены, представители СМИ и болельщики, подчеркнул глава государства

Президент РФ Владимир Путин считает, что прошедший в России чемпионат мира по футболу удался, одним из его результатов стало разрушение антироссийских мифов и предубеждений. Такое мнение он высказал на открытии гала-концерта «Ночь в Большом» в Большом театре.

«Россия основательно и ответственно готовилась к чемпионату, и мы искренне рады, что он удался, объединил миллионы людей, - сказал президент. - Наши усилия по достоинству оценили и спортсмены, которым были созданы все условия для того, чтобы показать максимум своих возможностей, и представители СМИ, в помощь которым круглосуточно трудились сотрудники одиннадцати городских пресс-центров чемпионата, и, конечно, болельщики», - сказал российский лидер.

Путин особо отметил, что «приехав в Россию поддержать свои национальные сборные, они представили все многообразие международной футбольной семьи, но главное - показали самые лучшие ее качества: дружбу, духовное единство, верность спортивным принципам, идеалам равноправия и взаимного уважения». Глава государства выразил признательность за миллионы добрых слов, сказанных гостями чемпионата в адрес России.

«Мы рады, что наши гости все видели своими глазами, что рухнули мифы и предубеждения», - подчеркнул он, добавив, что до завершения чемпионата мира ФИФА остались считанные часы. «И сегодня, накануне финала главного футбольного турнира планеты, уверен, нас объединяют общие чувства: мы с нетерпением ждем матч, который определит лидера мирового футбола, но при этом грустим, что грандиозный спортивный праздник, подаривший так много позитивных эмоций, ярких впечатлений, новых друзей, почти завершен», - заключил Путин.

Также Президент РФ обещал продумать, как обеспечить для болельщиков максимально комфортный визовый режим для того, чтобы дать им возможность продолжить знакомство с Россией. 

«Мы обязательно продумаем для болельщиков, полюбивших Россию, максимально комфортный визовый режим, обеспечим им возможность продолжить знакомство с нашей страной, тем более, что потенциал у этого знакомства неисчерпаем», - сказал Путин.

Ключевые слова: Путин, Финал, футбол, ЧМ
Ссылка для блогов