Карта сайта
14 июля 2018, 10:25

Железняк назвал обвинение властей США к 12 гражданам РФ попыткой настроить Трампа на деструктивный тон

Очередная антироссийская волна была ожидаема именно накануне встречи двух лидеров, отметил парламентарий

Расследования якобы имевшего место вмешательства военной разведки России в ход выборов в США в 2016 году — это попытка настройки главы Белого Дома на деструктивный тон накануне встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета по международным делам Сергей Железняк.

«Новые нелепые и голословные обвинения властей США к 12 гражданам России, почему-то причисленным Вашингтоном к военной разведке России в рамках расследования якобы имевшего место вмешательства в ход выборов в США в 2016 году - это попытка настройки главы Белого Дома на деструктивный тон с целью срыва возможных договоренностей с Президентом России Владимиром Путиным на предстоящих в Хельсинки переговорах», - заявил Железняк.

При этом, по словам депутата, «никаких разумных свидетельств и подтверждений вмешательства России в выборы президента США, как всегда, никто не привел, что уже не вызывает удивления». «Очередная антироссийская волна была ожидаема именно накануне встречи двух лидеров», - подчеркнул парламентарий.

Он также отметил, что США готовятся к новому электоральному циклу, который «очевидно, будет сопровождаться новой серией антироссийской истерии, для которой не требуются никакие доказательства, кроме громких и абсурдных заявлений».

По мнению Железняка, спекуляции на тему российского вмешательства в американские или какие-нибудь другие выборы - удобная тема для западной внутриполитической возни особенно США, где оппоненты Трампа постоянно ищут повод, чтобы лишить его президентского кресла. «Этим объясняется и нестабильная внешняя политика Вашингтона, противоречивые заявления и частые смены действующих лиц в окружении главы государства. К сожалению, такова на сегодня политическая ситуация внутри США, которая негативно влияет на многие мировые процессы», - констатировал он. 

В заключение Железняк подчеркнул, что Россия неоднократно свидетельствовала на самом высоком уровне, что никакого отношения к выборам в других странах, в том числе в США, не имеет, а в числе ключевых приоритетов внешней политики считает уважение к суверенитету и невмешательство во внутренние дела других стран. «Остается надеяться, что очередная истеричная антироссийская волна не окажет негативного влияния на ход встречи президентов России и США. Наша страна готова к конструктивному диалогу, остальное зависит от намерений американской стороны и их способности выполнять взятые на себя обязательства», - резюмировал парламентарий.

Напомним, ранее Минюст США выдвинул новые обвинения против 12 россиян в рамках проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования о якобы вмешательстве РФ в выборы в США. Их обвиняют в хакерских атаках на компьютерную сеть Демократической партии США, незаконное получение и обнародование конфиденциальной информации.

Ключевые слова: Вашингтон, Трамп
Ссылка для блогов