Карта сайта
13 июля 2018, 18:29

В Тамбовском районе в рамках партпроекта идет ремонт дворов и общественных пространств

В этом году в проекте участвует 92 муниципалитета

Работы по партийному проекту «Городская среда» активно ведутся по всей Тамбовской области. В этом году в проекте участвует 92 муниципалитета, и в каждом жители, партийцы и представители власти контролируют процесс. 13 июля были проинспектированы поселок Строитель и село Бокино Тамбовского района.

Так, в поселке Строитель один двор, сделанный в этом году, уже сдан. Сейчас ведется благоустройство во дворе №1 микрорайона «Южный». Территория большая – более 800 квадратных метров. В настоящее время рабочие начали асфальтировать дороги. Как рассказала глава Цнинского сельсовета Вера Илясова, на условиях софинанисрования по просьбе жителей будет сделана автостоянка на 25-30 мест, отремонтирован междворовый проезд, а буквально на днях во дворе обустроили небольшую детскую площадку. Общий объем финансирования составил 1,5 млн рублей.

Региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен подчеркивает, что в процессе работы учитываются пожелания жителей, подрядчик идет навтречу.

«Работы подрядчиком ведутся ответственно. Был вопрос с подъездной дорогой, проездом между дворами, его удалось решить», - отметила она.

Также комиссия посетила село Бокино, где благодаря партийному проекту началось благоустройство территории вокруг местного Дома культуры. По всему периметру будет уложена тротуарная плитка – работа уже ведется, и подрядчик обещает завершить ее раньше отведенного срока.

«Стоимость благоустройства этой территории 761 тысяча рублей, - говорит глава района Алексей Бородин. – Этих денег хватит, чтобы решить многолетнюю проблему: создать систему водоотведения от фундамента здания дома культуры и привести в порядок прилегающую территорию на многие годы. Средств сельсовета не хватало на то, чтобы решить эту проблему радикально. Благодаря проекту они появились».

На условиях софинансирования в этом году в селе Бокино будет сделано освещение на улицах и во дворах.

Всего в этом году в Тамбовской области по «Городской среде» будет сделано более 220 дворов, 130 общественных пространств и 6 парков.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов