Карта сайта
13 июля 2018, 18:39

Партия задействовала все свои площадки для обсуждения изменений в пенсионной системе – Ревенко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
К настоящему моменту на пенсионные предложения уже поступили отзывы из более чем 60 регионов, сообщил замсекретаря Генсовета ЕР

Партия «Единая Россия» задействовала все свои инструменты для обеспечения наиболее широкого обсуждения пенсионной реформы в регионах. Сбор предложений ведется в рамках работы партийных платформ, дискуссионных площадок, а также в ходе работы депутатов фракции «Единой России» в регионах. Об этом заявил замсекретаря Генсовета Партии Евгений Ревенко на расширенном заседании Социальной платформы партии «Единая Россия», посвящённом совершенствованию изменений в пенсионной системе. 

«Партия «Единая Россия», задействовав практически все свои инструменты (партийные платформы, дискуссионные площадки), обсуждает те параметры пенсионной системы, которые предложило Правительство РФ. Все депутаты фракции в Государственной Думе были в регионах, общались с людьми на  тему пенсионной системы. Много вопросов задают граждане о трудоустройстве в предпенсионном возрасте, низкой заработной плате и опасениях не найти работу в регионах, особенно в сельской местности», - рассказал Ревенко. 

При этом в обсуждении новых параметров пенсионной системы одним из важнейших вопросов является и четкое определение так называемого пенсионного стандарта, уверен замсекретаря Генсовета Партии. «Возникает вопрос о современном пенсионном стандарте, о том самом активном долголетии. Что мы в него вкладываем? Это просто механическое повышение пенсий, которое обещает Правительство? Или это гарантированная диспансеризация, доступность санаторно-курортного обслуживания, занятия спортом, мобильность? Что мы вкладываем в понятие современный пенсионный стандарт? Считаю, что нужно его сформулировать и двигаться к цели», - подчеркнул Ревенко.

По словам замсекретаря Генсовета, к настоящему моменту на пенсионные предложения уже поступили отзывы из более чем 60 регионов. «Прозвучали самые разные предложения, порядка 140 обработаны и переданы на рассмотрение через депутатский корпус в Правительство», - сообщил он.

Ревенко напомнил, что в рамках работы Совета руководителей фракций председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение министерствам проработать риски, предоставить программу трудоустройства и поддержки граждан предпенсионного возраста.
Кроме того, Ревенко  указал и на инициативу увеличении до прожиточного минимум пособия по безработице, о которой объявила вице-премьер Татьяна Голикова. «Это дополнительные гарантии тем, кто боится остаться без работы», - отметил он. .

В заключение замсекретаря Генсовета Партии подчеркнул, что «Партия в обсуждении самого серьезного вопроса задействует все свои инструменты и партийные платформы. «Хотел бы попросить задействовать и региональные площадки, Социальную и Предпринимательскую платформы Партии, чтобы ориентировочно в конце августа собраться вновь и подвести итоги этой большой дискуссии, которая была проведена во всех регионах нашей страны», - призвал Ревенко.

Ссылка для блогов