Карта сайта
13 июля 2018, 17:45

Сельчане попросили депутата Госдумы помочь в ремонте дороги и газификации

Эти вопросы жители рязанских деревень озвучили в ходе личного приема

Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров провел в Рязани личный прием граждан. Вопросы жителей касались устройства детей в ясельную группу, ремонта дорог, благоустройства, газоснабжения, особенностей налогового законодательства.

В частности, к Макарову обратились две жительницы Михайловского района. Социальный работник Ирина Травкина уточнила, когда газифицируют деревню Дмитриевка. «Моими подопечными в этом населенном пункте являются пожилые люди, ветераны и труженики тыла, - рассказала она. - Хотелось бы, чтобы они жили достойно».

Макаров попросил разъяснить ситуацию присутствующего на приеме министра строительного комплекса Вячеслава Меньшова. «Надо сделать, чтобы газ у людей был к началу отопительного сезона, - заметил парламентарий. - Когда планируете завершить работы?»

По словам министра, Дмитриевка включена в программу газификации населенных пунктов Рязанской области на 2018 год.

«В данный момент проходит конкурсная процедура по определению подрядной организации. Для газификации деревни необходимо построить газораспределительные сети протяженностью 860 метров. Общая стоимость строительства - более 1 млн рублей», - добавил Меньшов и заверил Макарова, что в каждом доме в середине сентября будет газ.

«Этот вопрос находится на контроле губернатора Рязанской области», - напомнил Меньшов.

Светлана Ушакова из михайловского села Виленка попросила оказать содействие в ремонте дороги по улицам Широкий Верх и Широкий Низ.

«Центральная улица находится в плохом состоянии. Здесь расположены Дом культуры, центр социальной реабилитации для граждан без определенного места жительства и храм. Мы подали заявку на ремонт дороги по государственной программе, но нам нужна поддержка», - уточнила заявительница.

Жительнице ответил министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев.

«Администрацией Михайловского района разработана проектная документация. На ремонт дороги общей протяженностью 2 км 170 метров необходимо более 8 миллионов рублей, - отметил он. - На заседании правительства Рязанской области были выделены дополнительно 100 миллионов именно на ремонт местных дорог. В план мероприятий включен и ремонт в селе Виленка».

На вопрос Макарова о сроках окончания работ Савичев ответил, что к середине сентября улица будет полностью отремонтирована. «Работы начнутся в середине августа, в ближайшее время объявляем конкурс», - добавил министр.

Макаров пообещал лично приехать в сентябре в Виленку и оценить новую дорогу. 

Ссылка для блогов